由抢救到功能恢复

由抢救到功能恢复


 


唐建新


 


 


    从发病到今天,刚好40天了。


    最近几天,已经没有再打吊针,神经内科的任务,即抢救治病的功能开始隐退,功能恢复成为了住院的主要任务。


    现在每天只是餐前药两种,主要是保胃,睡前药两种,一种是阿司匹林肠溶片,防止血栓的药。每天主要开始了功能恢复性训练,扎针并进行红外线照射,肢体恢复性按摩,正负波照射,站床。按摩一天两次,扎针一次。前天为练腰肌抬屁股8次,站床前天45度站了15分钟,昨天35度站了25分钟。今天开始每天站床两次了。


    今天早上发现,也是第一次看到,左脚开始自然弯曲。早晨还非常想与人交流,要求用笔写字,尽管看不到纸,写的字也一个都不成字,但是,表达的欲望交流电心情也是急迫的。


    现在还是三根管子在身:一根是鼻饲管,每天通过此管将粥以及水果打进胃里;一根是直达切开了喉管的氧气管,通过此打开的喉管可以用机器将痰吸取出来;三是尿管,帮助排尿。按照医生的说法,只要自己那个有力地咳嗽,就可以封上喉管,其他两管也不会等待很久就可以撤退了。


    意识的恢复则比较缓慢,医生要求从生字卡片开始,从10以内的加减法开始。


    我们有信心慢慢进行恢复,付也表现出很强的毅力在于病魔斗争,大家都相信,通过殚精竭虑的顽强努力,一定会有比较理想的结果。


    匆匆写下数言,以告关心此事的博友及亲人朋友。

《由抢救到功能恢复》有1个想法

发表评论