守护生命

守护生命


 


唐建新


 


 


    家里人因为14日的脑梗塞,至今仍然在重症监护室昏迷。


    16天来,我们一家人殚精竭虑,全力以赴,坚信会有生命的奇迹。


    脑梗塞,即为中风,是比大面积脑出血略微轻一点的重症,即大脑右侧中动脉被房颤时的血栓堵塞,形成被堵部分的大脑缺血。病情一发。就通过120急救,及时进行了抢救。开始是极度痛苦难耐,其次是呕吐昏迷,再次是并发肺部感染高烧伴昏迷至今。


    通过朋友老乡等关系,一开始就得到了医疗上的科学咨询和有利帮助,住进了医院,得到了重视,几次会诊。在溶栓、开颅等重大关键时刻,也不断咨询医学界的朋友给拿主意提建议。


    四川的四位亲人来了,一位朋友来了,北京的一位亲人两次来了,大家都为一个目标,用爱来唤醒和守护生命。


    最紧张的人血白蛋白、甘油果糖等,从不同渠道,从上海、广州以及关外等点急速搞到,还有麦克瑞针药、同安牛黄丸,也保证医疗使用。


    尽管没有告诉周边的人,消息仍然慢慢传开。不断有人来关爱,不断有朋友五次三番来探视,还有的每天询问病情发展,多次到病房和重症监护室探视,不断给病人给我们讲身边的案例讲自己的亲人的中风案例的痊愈来鼓劲加油。


    我们则坚持不懈地看护守卫,包括按照医院的要求呼唤和鼓励病人。


    16天过去了,昨天上午拍照的CT,看得出来,大脑的对称中线出来了,心室的痕迹出来了,水肿面积在缩小了,虽然仍然高烧,但是,房颤控制住了,体温也第三次降下来了一些,嘴唇也泛出了健康的红色。


    我们坚信,病人能够依靠自身的生命活力以及生存的毅力,战胜考验,回到大家的身边!


    这也算是对一直关心博客关心我们一家询问我近况的诸多朋友的一个回应。

《守护生命》有2个想法

发表评论